RSS

Украинские новости

Геращенко предлагает отобрать у Фирташа заводы за долги

  •      0
Геращенко предлагает отобрать у Фирташа заводы за долги
Фото: lenta.ru

Украина должна конфисковать предприятия олигарха Дмитрия Фирташа за газовые долги.

Так отреагировал на остановку работы предприятий «Азот» в Черкассах и «Ровноазот» группы Дмитрия Фирташа Ostchem народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Если Дмитрий Фирташ не хочет расплачиваться по долгам, то его заводы по производству удобрений государство Украина должна конфисковать за счет долгов за газ. А потом — или продать международным химическим концернам за самую высокую цену или поставить эффективного государственного менеджера, который будет развивать эту важную для экономики отрасль Украины», — предложил народный депутат.

По его информации, общая задолженность предприятий за полученный от государства в 2010 — 2013 годах газ оценивается в 5,7 млрд грн.

«По курсу доллара, который был в период 2010-2013 годов, это была сумма более чем в 700 миллионов долларов США. Газ, который покупался НАК «Нафтогаз» в России и долги за который вешались на весь украинский народ, предоставлялся предприятиям Фирташа, которые за него расплачивались когда хотели или не расплачивались вообще», — отметил Геращенко.

Напомним, что накануне пресс-служба «Ostchem» сообщила о приостановке работы предприятий по выработке удобрений в Черкассах и Ровно, которое может сорвать посевную и лишить работы тысячи украинцев.

В компании заявляют о фабрикации уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem, а также называют «незаконным арест у заводов основного сырья – газа».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.