RSS

Украинские новости

Глава польского Антикоррупционного бюро рассказал про угрозы, которые стоят перед его украинским коллегой

  •      0

Глава Центрального антикоррупционного бюро Польши Павел Войтуник предупреждает, что на начальном этапе работы созданного в Украине Национального антикоррупционного бюро различные политические силы могут пытаться влиять на его деятельность. Об этом он сказал в в интервью «Главкому».

«Я вижу, что председателем Антикоррупционного бюро избран молодой человек, который не ассоциируется ни с какими политическими силами. Наверное, уже во время первого срока его пребывания на должности станет ясно, насколько новое учреждение окажется аполитичным, так как именно на начальном этапе различные политические силы могут иметь определенные ожидания и пытаться каким-то образом влиять на деятельность Антикоррупционного бюро», — отметил Войтуник.

По его словам, все зависит от того, действительно ли руководство уже в начале сможет занять независимую позицию, проявит достаточную жесткость. «Важно не упустить именно этот первый этап деятельности Бюро, на которое общество и люди возлагают очень большие надежды», — подчеркнул Войтуник.

Он назвал положительным тот факт, что глава НАБ имеет опыт работы в прокуратуре. «Как адвокат он также должен хорошо ориентироваться в законодательстве», — добавил Войтуник.

Он сообщил, что в Польше тоже к Антикоррупционному бюро ставили очень высокие требования, «и на первом этапе работы, пытаясь иметь быстрый и показательный результат, мы не избежали существующих рисков и ошибок».

Войтуник также отметил, что в Польше с оптимизмом смотрят на законодательные изменения, происходящие в Украине ради создания Антикоррупционного бюро. «Теперь важно, чтобы к этому процессу единодушно подключились учреждения прокуратуры и правосудия, которые бы способствовали мерам по борьбе с коррупцией в бизнес-среде, среди чиновников и т.п.», — подытожил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.