RSS

Новый День

Гриценко призвал парламентариев сложить свои полномочия

  •      0

Министр обороны Украины (2005—2007гг.) Анатолий Гриценко призвал действующий парламент работать без выходных или самороспуститься, признав свою несостоятельность. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина»

«Я обратился к 5 лидерам и сказал, соберите собрание коалиции, поговорите откровенно и примите одно из двух решений. Вариант первый, лучший – работайте без выходных, каждый день, в пленарном режиме, пока вы не нагоните график, который вы сами составили и сами сорвали. Вариант второй, худший, но придется на него пойти, заявите о своей несостоятельности, о своей безответственности, сложите полномочия, и идите на выборы. Потому что такая бездеятельность, а тем более в сочетании с коррупцией, которая остается, а бизнес говорит, что она не ниже времена Януковича и людей надо слышать. Выборы дешевле обойдутся, чем пребывание такого недееспособного парламента и еще и с вороватым правительством», — сказал он.

Новости по теме: Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний по безвизовому режиму с ЕС

«Парламент, как ни в чем не бывало, работает около двух недель в месяц, а на каждой пленарной недели понедельник – не работает, вторник – полностью, четверг – полностью, и по полдня – в среду, пятницу», — возмутился он.

Отметим, народные депутаты, входящие в парламентскую коалицию, выполнили только 3% обязательств, предусмотренных коалиционным соглашением. 

Напомним, сегодня в Верховной Раде министры ответят на вопросы о предоставлении субсидий на ЖКУ

Разделы

Система Orphus