RSS

Украинские новости

Губернатор Шандра: Я не хочу переносить центр Киевской области из столицы

  •      0

Председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра выступает против перенесения центра области из Киева в другой город. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Нет, я не хочу. Это не уникальная ситуация. Например, есть воеводство Мазовецкое, центр которого в столице — Варшаве. Наоборот, мы должны использовать то, что есть вокруг столицы», — сказал губернатор.

Он рассказал, что сейчас решается вопрос, чтобы собрать все управления ОГА в одном месте, чтобы люди не ездили по всему Киеву для решения своих проблем.

«Мы хотим, чтобы нам передали в коммунальную собственность здание, где находится ОГА. Вскоре будет обращение областного совета по этому поводу в Кабинет министров. Сейчас мы арендуем это помещение за символическую цену, это государственная собственность. Но оно привело к тому, что надо ремонты делать, лифты ремонтировать, задолженность по оплате. Областной бюджет мог бы вытянуть всю эту ситуацию. И мы могли бы тогда всех переселить в это помещение», — отметил Шандра.

При этом он уверяет, что Центральная избирательная комиссия останется в этом здании. «Гарантируем им нормальные условия труда. Но было бы логично, чтобы это была коммунальная собственность, как, собственно, у всех администраций», — сказал губернатор.

«Была точка зрения у губернаторов, вот надо переносить (областной центр. – Ред.), так делать. Но почему-то никто не сделал. Моя точка зрения — мы должны наоборот использовать то, что находимся вокруг мегаполиса. Наши логистические центры, туристический бизнес, аэропорт и так далее.», — отметил Шандра.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.