RSS

Новый День

Из Крыма и донецких шахт хлынула контрабанда — Геращенко

  •      1
Из Крыма и донецких шахт хлынула контрабанда - Геращенко
glavcom.ua

С оккупированного Крыма продолжаются поставки контрабандного горючего на территорию Украины под прикрытием людей, которые имели бороться с этим явлением.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член фракции «Народный фронт», советник министра МВД Антон Геращенко, — сообщает пресс-служба «НФ».

«В порту Измаила сотрудники СБУ задержали танкер «Adriatik Mariner», который загрузил 5,8 тыс.тонн дизельного топлива в Феодосии. Зайдя туда без разрешения украинской стороны, он намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украины территории, не платя таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн. Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева», — сообщил Геращенко.

По его словам, он уже обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору и главе СБУ с требованием дать четкий ответ: зачем и почему требуют отпустить это судно.

Геращенко также рассказал, что подобных случаев захода кораблей с контрабандными грузами зафиксированы сотни, и список этих кораблей он намерен передать главе СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности.

Кроме того, народный депутат сообщил о факте поставки угля из оккупированного Донбасса на территорию Украины с фиктивных шахт.

«Одним из самых грузопоставщиков есть некая шахта имени Киселева, которая находится в районе г. Торез. Эта шахта получила разрешение на экспорт угля с территории зоны АТО и за последние полгода поставила более 300 000 тонн угля в Украине. Но самое интересное, что этой шахты не существует, она была закрыта более 10 лет назад, есть все необходимые документы, подтверждающие», — сообщил Геращенко.

Разделы

Система Orphus