RSS

Украинские новости

Кабмин утвердил приватизационный перечень: в списке более 300 объектов

  •      0

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году. Соответствующее постановление КМУ №271 от 12 мая опубликовано на Правительственном портале.

Согласно документу в перечень подлежащего приватизации госимущества включены более 300 объектов.

В частности, в добывающей промышленности планируется выставить на продажу государственный концерн «Укрторф», три шахты ГП «Волыньуголь», шахту «Южнодонбасская №3 им. Сургая», шахты ГП «Красноармейскуголь»: «Димитрова», «Центральная», «Стаханова», «Родинская», ПАО «Лисичанскуголь», семь шахт ГП «Львовуголь» и др.

В перечень внесены и пакеты акций шахты им. Засядько (16,5%), ООО «Керамнадра» (50,5%), ПАО «Львовская угольная компания» (37,5) и др.

В энергетической отрасли предлагается к приватизации «Центрэнерго» (78% акций), «Донбассэнерго» (25%), Херсонской ТЭЦ, Одесской ТЭЦ, Николаевской ТЭЦ и пакеты акций ряда облэнерго.

В нефтегазовой отрасли предлагаются к приватизации пакеты акций горгазов.

В сельскохозяйственной отрасли в перечень включены ГП «Коневодство Украины», Яготинский сахарный завод, ГП «Агроспецсервис», ГП «Чутово», ГП «Харьковсахарсбыт» и другие объекты.

В транспортной отрасли планируется продать Гайворонский тепловозоремонтный завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, Государственную судоходную компанию «Черноморское морское пароходство», ГП «Киевпассервис», ООО «Торговый флот Донбасса», авиакомпанию «Горлица», Тернопольское авиационное предприятие «Универсал Авиа» и др.

В сфере строительства предлагается к приватизации «Днепрометрострой» и ПАО «Укруглепромтранс», в химической промышленности — АК «Свема», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, а также пакет акций ПрАО «Государственный научно-производственный комплекс заготовке и хранению аутологической крови и ее компонентов» (50,998) и др.

В области машино- и приборостроения включены пакеты акций ПАО «Днепровский машиностроительный завод», заводы «Прилив» и «Красный луч», ПАО «Азовмаш», Государственное научно-производственное предприятие «Электронмаш» и др.

В перечне объектов для приватизации — ОАО «Президент отель», ОАО «Атомпрофздравница», ПАО «Укрнефтепродукт».

В этом списке фигурируют и предприятия, которые ранее были исключены из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Так, речь идет о 13 портах, «Украинском Дунайском пароходстве», Украинской строительной корпорации «Укрбуд» и других объектах.

Источник: Укринформ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.