RSS

Украинские новости

Кадыров и крах путинского мифа

  •      0

Если Рамзан Кадыров начнет всерьез конфликтовать с Москвой, это будет означать конец Путина и крах путинского мифа, который все эти годы держался на том, что нынешний российский президент усмирил Чечню. Мол, в девяностые Чечня постоянно воевала, а теперь Путин ее успокоил.

Если начнется новая чеченская война, это станет моральной катастрофой для Путина. При этом власть его не падет; он останется президентом, а народ опять сплотится вокруг Верховного главнокомандующего, но это все равно будет катастрофа. Так что Путин в крушении своего мифа и разрыве с Чечней крайне не заинтересован.

Но и Кадыров в этом не заинтересован. Дело в том, что Кадыров держится в Чечне ровно до тех пор, пока из Москвы идет бесперебойный денежный конвейер. Если этот конвейер остановится, Чечня тут же взорвется, и Кадырова попросту убьют, ведь в этом регионе достаточно ненавидящих Кадырова боевиков, с которыми он до сих пор воюет.

Единства Чечни против Москвы быть не может. Пока есть только единство Чечни, купленное на российские деньги. Но единство Чечни против РФ нереально. То же и с Дагестаном, чей президент поддержал недавние заявления Кадырова – вступив в противостояние с РФ, эта республика попросту разлетится на куски, поскольку там в каждом ауле свое правительство.

Сейчас Кадыров пытается по максимуму доказать свою независимость и незаменимость. Понятно, что после крайне неприятной истории с Борисом Немцовым ему нужно как-то подтвердить свой статус. Потому он и заявляет, что не допустит российских силовиков не территорию Чечни.

В целом же интересы Кадырова и Путина совпадают: российскому президенту нужно показать, что он замирил Чечню, а Кадырову – чтобы из Москвы продолжал хлестать денежный поток. Поэтому острого конфликта между Чечней и российским руководством в ближайшее время не будет.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.