RSS

Украинские новости

Как львовские активисты "Правого сектора" блокировали марш "Автономного сопротивления"

  •      0

Социальный марш, которые организовывали 1 мая активисты организации «Автономное Сопротивление» во Львове не состоялся. На пути анонсированной ранее ходы стали участники львовского Правого сектора. Крепкие ребята в военной камуфлированной форме стали в несколько шеренг напротив участников шествия и заблокировали их. Представителей двух организаций сразу разделили кордоном милиции, чтобы не допустить столкновений.

Марш «Автономного сопротивления» имел целью призвать украинский отстаивать свои социальные права и солидаризироваться. Шествие планировалось 1 мая по маршруту: памятник Чорновилу на ул. Подвальной — ул. Подвальная — пл. Рынок — пр. Свободы — ул. Гнатюка — пл. Григоренко — ул. Ноябрьского Чина — памятник Ивану Франко.

Однако на место происшествия пришли бойцы ДУК «Правый сектор» и представители правого сектора Львовщины и сообщили, что тоже подали заявку на проведение марша по идентичным маршруту.

Сотрудники милиции объяснили, что обе акции законные, поэтому они не должны препятствовать какой стороне кому-то в их проведении.

Тарас Хаммер, командир 2-го запасного батальона ДУК «Правый сектор», заявил, что вместе с собратьями не допустит необольшевицкий реванша в городе Льва.

«Они исповедуют социалистические анархические взгляды, является фактаж, что это пятая колонна, рука Москвы. Они хотят поступить дебош и показать, что они могут свободно маршировать», — отметил Хаммер.

Впоследствии представители «Автономного сопротивления» подвезли к памятнику Чорновилу звуковую аппаратуру и призывали к социальной справедливости и недопущения приватизации госпредприятий. После вынесения требований к власти «автономы» собрали свои флаги и баннеры и разошлись. Бойцы «Правого сектора» признали это своей победой и тоже покинули площадь у памятника Чорновилу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.