RSS

Украинские новости

Как вы экономите газ?

  •      0

Александра Горнило, 58 лет, райцентр Городок Львовской области:

— Электроэнергия подорожала вдвое, газ — в семь раз. Мы перешли на электроприборы. Варим в пароварке и мультиварке. Чайник — электрический, обеды разогреваем в микроволновке. Зимой будем включать немного газовый котел. Комнату будем догревать электрической батареей. Маме в селе поставили котел на дровах. На чердаке нашли бабушкину электродуховку.

Владимир Попов, 56 лет, село Ободовка Тростянецкого района Винницкой области:

— Мне нехватка газа и холодная зима не страшны. Я отремонтировал пиролизный котел. Он превращает в тепло дрова, полову, брикеты, мусор. Сделал теплообменник. Им в прошлом году обогрел 400-метровую теплицу. На следующую зиму опилками запасусь — весь дом буду отапливать. А обед можно будет и на плите сварить. Сам сэкономлю, еще и другим помогу — у меня такие котлы соседи заказывают.

Александр Кокотуха, 42 года, Одесса:

— Уже начали экономить газ — у нас отключили горячую воду. Этим летом серьезно подготовлюсь к следующей зиме. На Привозе куплю буржуйку. Она, правда, больше двух тысяч стоит, но можно готовить еду. Деревянные окна поменяю на пластиковые, чтобы тепло не выпускали. Поремонтирую двери. А еще лучше на целую зиму поеду в Израиль — у меня там дочка с семьей живет.

Иван Кузьменко, 38 лет, Луцк:

— Работаю в газовом управлении, поэтому хорошо знаю, как нужно экономить. Больше всего его тратят на кухне. Не нужно включать конфорку на полную. Обогреваться должно дно посуды, а не ее стенки. Время приготовления то же, а газ экономится. Поверхность плиты застилаю фольгой, она сохраняет тепло. Посуду перед мытьем намыливаю, потом быстро смываю. Так экономлю горячую воду. Вместо ванны принимаю душ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.