RSS

Новый День

Киев наконец подтвердил: между РФ и Украиной идет война

  •      0

Денонсация Украиной военных договоров с Россией – это постфактум подтверждение того, что мы находимся в состоянии войны со своим северо-восточным соседом.

Так, в список аннулированных парламентом договоров вошли соглашения о сотрудничестве в военной отрасли, взаимной охране секретной информации, организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них, сотрудничестве в отрасли военной разведки, а также договор о транзите российских воинских формирований через Украину в Молдову.

С противником, как известно, не может быть никакого военного сотрудничества – ни технического, ни транспортного, ни какого-либо еще.

Вместе с тем, подобные договора ранее являлись существенным подспорьем для военно-технического сотрудничества двух государств. Так, стоимость транзакций значительно снижалась за счет того, что снимались все барьеры. Рамочное соглашение также предоставляло существенные возможности для сотрудничества российских и украинских предприятий оборонной промышленности.

С другой стороны, подобное сотрудничество считалось механизмом внедрения в украинскую оборонную сферу российской агентуры. В частности, соответствующие договора предполагали открытие информации.

Поэтому решение украинского парламента нельзя расценивать однозначно позитивно или однозначно негативно. Это лишь констатация того факта, что между нашими двумя странами ведется война.

Каждая страна сама решает, нужно ли ей расторгать военные соглашения в условиях возникновения какого-либо конфликта. Но наша ситуация зашла слишком далеко. Если бы это был очередной политический кризис или экономические противоречия, то можно было и покритиковать украинский парламент. Но когда ведутся военные действия, тянуть с подобными решениями больше некуда.

Разделы

Система Orphus