RSS

Украинские новости

Киновечер: три фильма о сломанных войной судьбах

  •      1
Киновечер: три фильма о сломанных войной судьбах
Фото: bfolder.ru

Вторая мировая война не только стала крупнейшим вооруженным конфликтом и унесла миллионы жизней, но и сломала миллионы судеб по обе стороны противостояния. Предлагаем вашему вниманию три фильма, которые показывают влияние мировой трагедии на судьбу конкретного человека.

Пианист/The Pianist (2002)

В основу фильма легла автобиография одного из лучших пианистов Польши 30-х годов ХХ века Владислава Шпильмана. С приходом нацистов на территорию Польши ему приходится отказаться от творчества. Как и других евреев его ожидает переселение в Варшавское гетто, унижения, тяжелый труд и в недалекой перспективе отправка в концлагерь.

Эдриан Броуди, исполнивший главную роль в этой режиссерской работе Романа Полански, самостоятельно играл на пианино во всех сценах.


Чтец/The Reader (2008)

Когда Михаэлю Бергу было 15 лет он встретил 36-летнюю Ханну Шмиц. Между ними завязался роман, которому суждено было внезапно оборваться. Когда через 8 лет, уже будучи студентом юридического факультета, Михаэль присутствует на показательном судебном процессе, он с ужасом узнает в одной из обвиняемых Ханну. Его взрослая возлюбленная была надзирательницей в Освенциме и теперь приговаривается к тюремному заключению. Но Михаэль знает, что не все выдвинутые ей обвинения соответсвуют действительности…

«Чтец» снят по мотивам одноименного романа немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка . Исполнительница главной роли Кейт Уинслет была удостоена премии «Оскар» за эту актерскую работу.


Мальчик в полосатой пижаме/The Boy in the Striped Pyjamas (2008)

Фильм, снятый по мотивам романа Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме», рассказывает о дружбе двух детей. Один из них сын коменданта концлагеря, второй – еврейский мальчик в полосатой пижаме, который с другими заключенными содержится по другую сторону забора с колючей проволокой. Детям чужды ненависть и разногласия, вопреки обстоятельствам они сближаются все больше. Но последствия этой дружбы будут абсолютно непредсказуемыми.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.