RSS

Украинские новости

Княжицкий: У "Интера" нет права на вещание

  •      0
Княжицкий: У "Интера" нет права на вещание
Николай Княжицький. Фото: ua.korrespondent.net

Телеканал «Интер» не имеет никакого правового документа на вещание.

Об этом в своей статье пишет нардеп Николай Княжицкий.

Он отмечает, что 28 мая 2015 Национальный совет по вопросам телевидения рассматривать продление лицензии телеканала Интер.

«Если совет продолжит лицензию, она нарушит закон и превысит границу криминала. И вот почему. Интер просит продлить лицензию, которая была выдана 23 октября 2001. Но тогда по закону срок действия лицензии составлял 10 лет. Кто же это выдавал лицензию на 14 лет и 8 месяцев? А никто», — пишет он.

Как отмечает Княжицкий, согласно закону канал должен был подать заявку в период с 27.03.2011 г.. до 26.04.2011 г.., а продолжена лицензия могла быть выдана не ранее 2011 года.

«Но никто продленной лицензии не выдавал. Статья 36 Закона Украины «О телевидении» четко указывает, что после окончания срока действия лицензии она теряет силу, кроме случаев, если заявитель вовремя подал заявление о продлении лицензии. Но кто-то в Национальном совете, совершив уголовное преступление, просто вписал без всякого правового обоснования еще 4 года в лицензию «Интера», — пишет он.

«По закону срок действия лицензии продлевается решением об этом. Такого решения не было, следовательно, Интер не имеет никакого правового документа на вещание», — отметил Княжицкий.

По его словам, согласно заключению Верховного Суда Украины в соответствии со ст. 244-2 Кодекса Административного судопроизводства Украины действия Национального совета, который «когда-то что-то дописал в недействительную лицензию Интера», является «ничтожным актом, не порождающим последствий независимо от признания их незаконными судом».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.