RSS

Украинские новости

Кучма и Тальявини прибыли в Минск для участия в заседании трехсторонней контактной группы

  •      0

Второй президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск, где он, как ожидается, примет участие в переговорах контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс«. 

Леонид Кучма вышел из здания правительственного терминала национального аэропорта «Минск», сел в автомобиль и в сопровождении кортежа покинул территорию аэропорта.

Также прибыла спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини. 

Ранее в Минск прибыли представители самопровозглашенных «ДНР и «ЛНР» в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины должен состояться в закрытом режиме сегодня в Минске. Сообщается, что в его рамках состоится первая встреча рабочих тематических подгрупп. 

Напомним, 29 апреля состоялась видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов минских договоренностей: прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. Кроме того, говорили о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибра менее 100 мм.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.