RSS

Новый День

Лисичанский городской совет не захотел признать "ЛНР-ДНР" террористами

  •      2
Лисичанский городской совет не захотел признать "ЛНР-ДНР" террористами
lisichansk.com.ua

Лисичанские депутаты отказались признавать «ЛНР-ДНР» террористическими организациями.

28 мая состоялась очередная сессия Лисичанского городского совета, начало которой пикетировала общественность города.

У здания исполкома собрались две группы людей, назвавшие себя «представителями территориальной громады». Первая группа требовала признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, а Россию — страной-агрессором.

Вторая группа — это жильцы дома №17 квартала Октябрьской революции, в котором в результате попадания в него снаряда 23 июня 2014 года начался пожар. Воды, чтобы погасить его в городе не было, из-за боевых действий спасатели не могли выполнять свою работу. Дом горел три дня. От перегрева обрушились перекрытия двух из трех подъездов. В результате пожара, без жилья остались более 72 семей, а проблема выплаты компенсаций за разрушенное жилье, государство не решило до сих пор.

В начале сессии депутат городского совета Олег Кострюков предложил внести в повестку дня вопрос о «признании «ЛНР-ДНР» террористическими организациями, а Российской Федерации страной агрессором».

Секретарь городского совета Михаил Власов заявил: «По регламенту вопросы в повестку дня сессии должны вноситься не позже, чем за один день до сессии, и поскольку этого вопроса не было внесено, предлагаю депутатам проголосовать о внесении данного вопроса в повестку дня».

Из присутствующих 24-х (из 42-х) лисичанских избранников, депутаты проголосовали следующим образом: «за» внесение в повестку дня -13, «воздержались»- 9, «против»-2 (депутаты К.Гатилов и Г.Фоменко).

В ответ некоторые присутствующие в зале общественники встали и скандировали: «Ганьба!», «Банду Геть!».

Напомним, что 11 июня 2014 г. депутаты Лисичанского городского совета с Сергеем Баранником в первых рядах (якобы под дулами автоматов), проголосовали за признание ЛНР.

Разделы

Система Orphus