RSS

Новый День

Лубкивский: Захваченные российские спецназовцы, как улитки, — изменяют предыдущие показания

  •      0
Лубкивский: Захваченные российские спецназовцы, как улитки, - изменяют предыдущие показания
Фото:EPA

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные в Украине российские военные после общения с журналистами меняют свою позицию.

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live» в пятницу вечером, передает «Украинская правда».

«Очевидно, что даже в силу этой публичности и в силу того, что с военнослужащими общаются представители СМИ, они получают все большую информацию, и они, очевидно, модерируют свою позицию», — отметил Лубкивский.

«То есть те слова, которые сказаны были сегодня, очень серьезно отличаются от тех заявлений, которые делались ими в самом начале. Они постепенно начинают, как улитка, прятаться в самих себя», — добавил советник главы СБУ.

Он отметил, что все заявления задержанных военных важны для следствия, а сам процесс будет скрупулезным и максимально открытым.

Кроме того, по словам Лубкивского, российские военные имеют право на встречу с адвокатами и дипломатами, а также отметил, что они получат от Украины всю необходимую медицинскую и правовую помощь.

В то же время переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит отметил, что упомянутые военные не подпадают под обмен пленными, в связи с Минскими договоренностями.

Напомним, 19 мая пленным российским спецназовцам сержанту 28-летнему Александру Александрову и капитану Евгению Єрофєєву, 30 лет, предъявлены официальные подозрения за участие в террористической деятельности.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что российские ГРУшники могут получить пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что задержан российский спецназовец Евгений Ерофеев заявил, что никого не убивал и хотел бы попасть под обмен и оказаться дома

Разделы

Система Orphus