RSS

Новый День

Львов заполонили герои фильмов, игр и мультипликации

  •      1

23 мая во Львове прошел Западноукраинский фестиваль косплея ANICON 7. В центре творчества детей и юношества Галичины «Погулянка» собрались популярные героев фильмов, игр и мультипликации с разных уголков Украины и ближнего зарубежья. Организаторы подготовили для участников и зрителей насыщенную программу.

Основным действом фестиваля ANICON 7 стало косплей-шоу, участники которого продемонстрировать свои сверхвозможности, за считанные минуты превратившись в любимого персонажа из фильма, мультфильма, книги или игры. Зрителям предложили театрализованные постановки, дефиле оригинальных костюмов и воспроизводимых образов с мультфильмов, кинолент. Участников, которые вошли в образы героев компьютерных игр ждала особая награда — видеокарта от спонсора фестиваля.

Также в рамках фестиваля ANICON 7 ведущие деятели украинского общества косплееров провели лекции, а все желающие могли потратить деньги на тематической ярмарке.
Большинство участников самостоятельно готовят свои костюмы и выступления. Для многих косплей стал профессиональным занятием, которое сочетается с основной работой.

Сегодня косплей является занятием как для молодежи, которая в стремлении самореализации не боится выйти на улицу в фантастическом костюме, так и для взрослых людей. Костюм супер героя может скрывать успешного бизнесмена, юриста или врача. А на шоу приходят целыми семьями.

Людмила из Днепропетровска приехала на фестиваль вместе с дочерью и ее подругой. Обе Ани. Девушки в тесных черных трико обувают ботфорты на высоченных шпильках. На головы одевают черно белые платки, как в монашек. Берут в руки игрушечные автоматы.

«Я прекрасно отношусь к такому увлечению. Дочь не пьет, не курит, выступает, шьет одежду, путешествует. Себя показывает, на других смотрит. Сначала я как-то не особо поддержала ее, но после первой поездки и сама увлеклась», — рассказывает Людмила.

Косплей (с англ. Costume play — «костюмированная игра») — это вид перфоманса, суть которого заключается в воспроизведении вымышленных персонажей в реальной жизни. Задача косплееров — максимально точно соблюсти не только требований к костюму героя, которого он выбрал, а перевоплотиться в него, скопировав характерные черты поведения и тому подобное. Косплей это способ развить воображение, самореализоваться, усовершенствовать свои навыки, преодолеть внутренние страхи и покорить сцену — отмечают организаторы.

Разделы

Система Orphus