RSS

Новый День

Мельничук лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о НВФ, — ГПУ

  •      0

Мельничук лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании. Об этом во время заседания регламентного комитета, где рассматривается представление о снятии неприкосновенности с нардепа Мельничука и его дальнейшем аресте заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузир.

«Я слышал интервью Сергея Петровича, которое он здесь давал сегодня, и мне кажется, что он сегодня уже опорочил память борцов за революцию достоинства. Я докажу чем, он сегодня употребил слово «так называемая Революция достоинства». Поэтому я хотел бы сказать, что аномалии, которые, к сожалению появляются на волне патриотизма, и действительно, такой аномалией является деградация. Человек, который стоял на Майдане, была комендантом Майдана, потом взяла, пользуясь доверием людей, и на волне героизма перешла в функции лица, организовала, возглавила вооруженное незаконное формирование. И отвечая на ваш вопрос, непосредственно принимал участие в ряде эпизодов и в том числе, в отношении кадровых офицеров этого военного подразделения», — сказал Гузир. 

Ранее регламантный комитет передал спикеру парламента Владимиру Гройсману представление о лишении неприкосновенности нардепа Сергея Клюева

12 мая Шокин внес в Раду представления о снятии неприкосновенности с Мельничука. ГПУ обвиняет экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука и ряд бойцов батальона в нападении на ряд предприятий и учреждений. По данным ведомства, Мельничук в течение мая-сентября 2014 г. организовал «вооруженную банду» из числа подчиненных ему военнослужащих батальона и неоформленных в батальоне лиц. 

Разделы

Система Orphus