RSS

Украинские новости

МИД Турции: Мы никогда не признаем аннексию Крыма

  •      0

Турция никогда не признает аннексию Крыма. Об этом сегодня сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время вечера-реквиема по случаю памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

«Я хочу здесь еще раз подчеркнуть — мы никогда не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма», — заявил министр.

Чавушоглу также отметил, что Турция вместе с Украиной будут продолжать помогать крымским татарам и быть рядом в их победе и борьбе.

Справка: Депортация крымских татар — принудительное выселение крымскотатарского населения Крымской АССР, проведенное НКВД 18 мая 1944 г. Официально причиной депортации указывали сотрудничество некоторых крымских татар с нацистской Германией во время Второй мировой войны. В 1989 году Верховный Совет СССР признал депортацию незаконной и преступной. Крымские татары требуют признать депортацию геноцидом.

В видеоблоге «Главкома» народный депутат Украины Рефат Чубаров также рассказал, что он думает о политике российских лидеров по отношению к крымским татарам.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.