RSS

Новый День

Милиционеров возле АЗС в Киеве убили бойцы добровольческого батальона — Аваков

  •      8

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что несколько человек из группировки, которые расстреляли милиционеров после разбойного нападения на АЗС в Киеве, имеют отношение к добровольческим батальонам.

Отвечая на вопрос журналистов в среду в Киеве, он сказал: «Да, несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия, и мы об этом скажем».

На уточняющий вопрос о том, сколько именно человек и из каких батальонов, министр не ответил.

Напомним, что в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

У остальных задержанных изъят целый арсенал, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, комментируя информацию, полученную от подозреваемых в совершении разбойного нападения на АЗС, эти лица планировали осуществить теракт в Киеве 8-9 мая. Они приехали в столицу из Винницы.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному – 20.

Разделы

Система Orphus