RSS

Новый День

Минобороны упростило процедуру получения статуса участника боевых действий

  •      1
Минобороны упростило процедуру получения статуса участника боевых действий
Фото: meta.ua

Оборонное ведомство создало дополнительные комиссии по рассмотрению документов участников АТО, что значительно ускорило присвоение статуса участника боевых действий бойцам, которые побывали в АТО.

Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, передает Gazeta.ua.

«В Министерстве обороны Украины значительно упрощена процедура получения статуса участника боевых действий. Так Министерство обороны издало приказ, утверждающий положение о комиссии Министерства обороны Украины по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и инструкцию о порядке выдачи удостоверений участника боевых действий», — сказала Гаврилюк.

Она напомнила, что это было одним из требований президента Украины, верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины по сокращению сроков выдачи соответствующих документов.

«На сегодняшний день комиссии по рассмотрению вопросов получения участника боевых действий действуют в Министерстве обороны Украины, в Генеральном штабе Украины, в командованиях видов Вооруженных сил Украины, а также в областных и Киевском городском военных комиссариатах. Это помогло значительно сократить сроки рассмотрения вопросов предоставления статуса участника боевых действий тем военнослужащим и работникам ВСУ, которые принимали участие в ходе антитеррористической операции.

Так за последний месяц статус участника боевых действий получили более 31 000 человек. В итоге на сегодняшний день статус участника боевых действий получили военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины, а это 51 974 человека. Отмечу, что по состоянию на 15 апреля этого года эта цифра составляла 20 577 человек», — сказала представитель ведомства.

Разделы

Система Orphus