RSS

Украинские новости

Молодёжная сборная Украины проиграла Уругваю подготовительный матч перед Кубком мира

  •      0
Молодёжная сборная Украины проиграла Уругваю подготовительный матч перед Кубком мира

В воскресенье, 24 мая, сборная Украины, составленная из футболистов 1995-96 годов рождения, провела в Новой Зеландии свой последний спарринг накануне чемпионата мира (U-20), который стартует менее чем за неделю.

Субботние планы подопечных Александра Петракова заметно скорректировали прихоти Небесной канцелярии. Над Оклендом сгустились тучи, и утреннюю тренировку команда вынуждена была проводить под дождем. Во второй половине дня футболистам было предоставлено свободное время, однако вместо того, чтобы пойти на прогулку, из-за непогоды многие из них решили остаться в отеле.

Не лучше в этом смысле получилась и воскресенье. В течение товарищеского матча с уругвайцами, которые на чемпионате будут выступать в группе D, время от времени начинало шел дождь, и сильные порывы ветра существенно осложняли задачу участников.

В первом тайме наша команда выглядела неплохо, демонстрируя высокие скорости и приличную физическую готовность. Украинцы пропустили первыми, однако перед самым перерывом сумели отыграться, воплотив в гол штрафной удар. Это полузащитник киевского «Динамо» Евгений Чумак, воспользовавшись невнимательностью уругвайского голкипера, занятого установкой стенки, застал его врасплох неожиданным ударом.

После перерыва наставник сине-желтых провел ряд замен, и возможно из-за этого игра наших ребят немножко расклеилась. Пропустив второй раз с пенальти, они не смогли отыграться и в итоге уступили — 1:2.

«Первый тайм действительно мы провели лучше, чем второй. Впрочем, все равно, считаю, матч был ничейным, и поражения Украина не заслуживала. Все решил совсем необязательный пенальти, назначенный за игру рукой Никиты Бурды, — отметил Александр Петраков. — После забитого нами гола уругвайские футболисты устроили настоящую атаку на арбитра, и, наверное, поэтому в дальнейшем он закрывал глаза на явные нарушения правил со стороны соперников. В результате несколько наших ребят завершили матч с неприятными ушибами. Надеюсь, что подойти во всеоружии к первому официальному поединку это им не помешает», — отметил после игры наставник украинском Александр Петраков.

Украина — Уругвай — 1:2 (1:1)

Гол в составе Украины: Чумак (42)

Украина: Сарнавский — Полегенько (Кузнецов, 75), Бурда, Качараба (Ковтун, 75), Соболь, Харатин (Танковский, 64), Чумак, Коваленко (Габелок, 55), Татаркова (Немтинов, 64), Кабаев, Беседин (Яремчук , 55)

Напомним, что для сборной Украины чемпионат мира стартует уже 30 мая. В матче-открытии наши соотечественники встретятся с хозяевами турнира новозеландцами. Наши первые соперники на мундиале в воскресенье также провели контрольный спарринг, и уступили австрийцам со счетом 2:4.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.