RSS

Украинские новости

Мужчина с дальтонизмом впервые увидел цвет глаз своих детей в день рождения

  •      0

Опи Хьюз из Пенсильвании впервые узнал в свой день рождения, какого цвета глаза у его детей. Благодаря семье и неравнодушным людям со стороны, он получил в подарок специальные очки, позволяющие исправить последствия дальтонизма.

Всю свою жизнь Опи Хьюз (Opie Hughes) прожил с диагнозом «протанопия», что является одной из форма дальтонизма, при которой все красные и зеленые оттенки человек видит как грязно серые или коричневые тона. Однажды его девушка узнала об очках EnChroma, которые могут помочь решить эту проблему, и поделилась новостью с Опи. Он был очень воодушевлен, но увидев, сколько они стоят, решил, что есть вещи и поважнее, чем очки.

Узнав об этом, сестра Опи Кетрин обратилась на GoFundMe (краудфандинговая платформа, позволяющая собирать деньги на различные мероприятия), рассказав историю своего брата, и попросила помочь собрать необходимые $349.95 для приобретения «волшебных очков». Удивительным образом вся необходимая сумма была собрана ко дню рождения Опи Хьюз. «Это был по-настоящему потрясающий опыт,» — рассказывает Кетрин. — «Мы все плакали от счастья. А Хью до сих пор открывает для себя новый мир.»

Благодаря новым очкам, Хьюз смог впервые в жизни увидеть мир вокруг себя во всем его цвете. Специально для этого события сестра привезла яркие цветы к дому, чтобы брат смог увидеть красоту природы, несмотря на то, что была зима. Впервые он увидел, что куртка дочки ярко-сиреневая, а листья у цветов — насыщенно зеленого цвета. «Это просто супер-ошеломляюще,» — сказал Хью, у которого наворачивались на глаза слезы от переполнявших его эмоций.- «О! Теперь я даже вижу, что машина грязная.»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.