RSS

Украинские новости

"Мы верили, что это последняя война", – винницкий ветеран

  •      0

«Мы верили, что это последняя война», – винницкий ветеран

Более пять тысяч винничан собралось около Вечного огня в сквере Козицкого 9 мая. С цветами, флагами и воздушными шариками люди пришли помянуть погибших в Великой Отечественной войне и поблагодарить живых ветеранов. Почтили также погибших и живых участников АТО, которые сейчас воюют на Востоке.

«Мы верили, что это последняя война, больше никто не будет проливать кровь, потому что эта победа нам очень дорого стоила. Но враг решил иначе, и вновь молодые ребята кладут жизнь за нашу родину», — говорит со слезами на глазах Виктор Андриенко из Винницы .

В сквере провели митинг, во время которого священники разных конфессий совместно помолились за Украину. После чего память погибших почтили минутой молчания, военным залпом и цветами у подножия памятника. Почтить героев пришло руководство города, области, народные депутаты. Ветеранам, которые еще живы, дарили цветы и благодарили за победу.

«Я освобождал Корею. Были ужасные битвы на воде. А на воде воевать не так как на земле, там нигде не спрячешься. Когда корабль идет ко дну — для моряка это трагедия ужасная. Потому что корабль вокруг себя делает воронку метров на 50. И как попадет туда даже опытный моряк — никогда не выберется «, — рассказывает 89-летний Владимир Скуринець.

Восемнадцатилетним его, и еще одиннадцать ребят из Винницкой области забрали на обучение во Владивосток. А уже через несколько месяцев отправили воевать. С той команды он остался один живой.

«Я молю бога, меня обошли все морские болезни и я остался жив. День Победы не забуду никогда, потому что мы очень долго к нему шли. И когда нам сообщили эту новость — день на Дальнем Востоке был хороший. Погода чудесная, на море — полный штиль, и так тепло, как сейчас», — добавляет ветеран, поправляет на груди боевые награды.

После торжеств, ветеранов пригласили на награждение в городской совет. Часть собравшихся отправилась колонной в Центральный парк имени Горького, чтобы продолжить празднование Дня Победы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.