RSS

Украинские новости

На Донбассе обострилось противостояние. Карта СНБО

  •      2

За прошедшие сутки ситуация в зоне антитеррористической операции несколько обострилась, интенсивность ведения огня боевиками не снижается.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«Несмотря на Минские договоренности, наши позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения, в частности, из 120-миллиметровых минометов, 122- и 152-миллиметровых орудий и танков.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается поселок Широкино, там противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-миллиметровые пушки, которые дислоцируются в районе поселка Безымянное.

Этот населенный пункт остается на оккупированной территории менее чем в 10 километрах линии разграничения, именно по этой территории все тяжелые вооружения должны быть выведены согласно Минским договоренностей. Впрочем украинская сторона имеет многочисленные подтверждения того, что эти договоренности системно нарушаются боевиками.

На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе Донецкого аэропорта. Обстрелы наших позиций происходят вблизи Авдеевки, Песков и Опытного. Там они продолжаются практически непрерывно. Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения, в частности из крупнокалиберных орудий, минометов, а также работают вражеские снайперы.

Не прекращаются столкновения и в районе Горловки, прежде всего — вблизи Майорска. Там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок из стрелкового оружия в районах населенных пунктов Золотое, Сокольники и Трехизбенка — это в районе Бахмутской трассы, и пгт Станица Луганская. Тяжелое вооружение на этом направлении боевики не применяли», — рассказал Лысенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.