RSS

Новый День

На Донетчине боевиков оставили без мяса

  •      0

В Донецкой области перекрыли канал поставки мясной продукции для боевиков, которую они получали от одного из известных мясокомбинатов области.

Прокуратура Донецкой области выяснила, что должностные лица предприятия осуществляли поставки и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений Закона Украины «О борьбе с терроризмом». При этом на украинскую территорию предприятие поставляло некачественную продукцию.

«В ходе обыска обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, а именно, не учтенные наличные средства в сумме 700 тыс грн и 250 тонн мясных продуктов, которые предназначались для поставки представителям террористов», — отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

«Кроме того, во время проведения следственных действий представители предприятия угрожали отключением холодильного оборудования на складе, чтобы испортить изъятые мясные продукты», — говорится в сообщении.

Изъятые мясные продукты и денежные средства могут быть направлены в доход государства, а злоумышленникам грозит 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Разделы

Система Orphus