RSS

Украинские новости

На Южном горно-обогатительном комбинате от поражения электрическим током погиб электрослесарь

  •      3

На Южном горно-обогатительном комбинате в Днепропетровской области произошел несчастный случай: вследствие воздействия электрического тока высокого напряжения погиб дежурный электрослесарь по ремонту оборудования 1984 года рождения. Об этом заявили в Криворожском территориальном управлении Госгорпромнадзора, сообщает «Интерфакс-Украина«.

Так, для расследования несчастного случая с летальным исходом создана комиссия во главе с заместителем начальника Криворожского теруправления Сергеем Дроздом.

«Из кратких обстоятельств несчастного случая известно, что пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью, от поражения электрическим током во время осмотра пункта подключения (ПП) экскаватора ЭКГ-10І. С целью определения пригодности ПП к последующей транспортировке электрослесарь открыл токоприемник и приблизился на опасное расстояние к оборудованию, находившемуся под напряжением 6кВ, в результате чего получил поражение от электрической дуги», — сообщили в Госгорпромнадзоре.

Добавим, ЮГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине — концентрата и агломерата. В настоящее время предприятие контролируется группой «Метинвест» и компанией Lanebrook Ltd.

Отметим, на предприятиях Украины в январе-апреле 2015 года был смертельно травмирован 121 чел., что на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.  

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.