RSS

Новый День

Наблюдается перемещение армейского транспорта с Донбасса в РФ

  •      3

В приграничных с Россией районах Изварино, Амвросиевка и др. наблюдается активное перемещение грузового армейского автотранспорта. Основная часть — с территории Украины в РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Зафиксировано неоднократное открытие огня по данным транспортным средствам со стороны российских пограничников», — отметил он.

Также в течение последних суток зафиксировано перемещение 42 единиц автомобильного транспорта. «Главными районами «транспортной активности» стали районы южнее Луганска (в направлении на Красный Луч, Свердловск и Краснодон), перегон между Алчевском и Стахановым вплоть до Первомайска и Брянки, весь Донецкий «узел» (включая Макеевку, Горловку и Енакиево), а также район в полосе Еленовка-Докучаевск–Тельманово со стороны Старобешево и северные подъезды к Новоазовску и Безыменное», — сообщил Тымчук.

Он отмечает следующие колонны автотранспорта:

— 16 единиц автомобильного транспорта, включая микроавтобусы, автомобили повышенной проходимости, а также два новейших российских БТР-82А с вооруженными людьми на марше в сторону Лутугино юго-западнее Луганска.

— 6 новых бронированных Уралов, крытых брезентом, на марше между Докучаевском и Стылой. В составе колонны также зафиксирован автокран и 2 самосвала.

Разделы

Система Orphus