RSS

Украинские новости

Нацбанк признал банкротом банк Ефремова

  •      0
Нацбанк признал банкротом банк Ефремова
Фото: argumentua.com

Национальный банк Украины отнес к неплатежеспособным «Укркоммунбанк», зарегистрированный в Луганске, постановлением от 12 мая 2015 № 309 / БТ.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась в городе Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности из-за технических проблем, ПАО «Укркоммунбанк» было принято решение о временном приостановлении деятельности», — сообщает Нацбанк.

Как отмечается, в соответствии с требованиями Инструкции по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме, с 31 августа 2014 года Нацбанк заблокировал платежи «Укркоммунбанка» через систему электронных платежей НБУ.

Кроме того, как отмечается, в НБУ поступали многочисленные жалобы клиентов банка о невыплате или неперечисление средств.

Финучреждение не выполняло 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд, добавляет регулятор.

В то же время, утверждает НБУ, акционеры и руководство ПАО «Укркоммунбанк» не приняли мер для приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства, в частности, по организации работы в помещениях банка в Киеве, перерегистрации на территории, подконтрольной украинской власти.

Как сообщают СМИ, «Укркоммунбанк» принадлежит Александру Ефремову, нардепу 5 і 6 созывов, возглавлявшему фракцию Партии регионов в Раде. Доподлинно известно, что Ефремов был председателем его правления в 1996-1997 годах, а его жена некоторое время работала помощником главы правления банка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.