RSS

Новый День

Нардеп назвал статью Forbes о финансировании кампании Тимошенко «шедевром русской пропаганды»

  •      0

Соратник Юлии Тимошенко, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко назвал статью российского Forbes о роли денег Внешэкономбанка РФ в предвыборной кампании Тимошенко очередным шедевром русской пропаганды. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очередной шедевр русской пропаганды, причем не прикрытый: российское агентство «ссылается» на анонимный Российский источник:-)))) А еще они ( представители РФ) «сообщали», что я торговал органами, что на улицах украинских городов расстреливают русских и т.д.», — отметил Власенко.

Журнал Forbes со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из российских госбанков, сообщил, что Внешэкономбанк России в 2010 году профинансировал сделку по приобретению украинского металлургического холдинга «Индустриальный союз Донбасса» на 1 млрд долл., из которых 300 млн долл. Якобы ушло на кампанию Тимошенко.

Как рассказывает собеседник издания, перед выборами в Украине Владимир Путин и Юлия Тимошенко осенью 2009 года встретились в Ялте; предположительно, в этот период и была достигнута договоренность о продаже контрольного пакета в ИСД. «Встреча премьеров прошла накануне президентских выборов в Украине, а Путин поддерживал Тимошенко. Частью этой поддержки были соглашения по газу и получение ВЭБом контроля в ИСД», — сообщил Forbes источник.

Разделы

Система Orphus