RSS

Украинские новости

НАТО впервые проведет военные учения в Грузии: из Штатов уже направили тяжелую технику

  •      0
НАТО впервые проведет военные учения в Грузии: из Штатов уже направили тяжелую технику
Фото: uk.wikipedia.org

США в связи с предстоящими военными учениями отправили в Грузию тяжелую военную технику — 14 боевых машин пехоты «Брэдли», машины по обеспечению логистики и предназначены для учений снаряжения, передает «Новости-Грузия«.

Грузино-американские учения Noble Partner пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани близ Тбилиси. В учениях, которые официально стартуют 11 мая, примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты «Альфа» 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

«Подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Черное море в порт Батуми открывают новые возможности для транспортировки грузов между партнерами. Расширение свободы передвижения облегчает доступность учений с партнерами, также как и быстрое реагирование на чрезвычайные операции», — заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен.

Как отметили в министерстве обороны Грузии, целью учений является повышение готовности участия в будущих операциях НАТО.

«Обучение впервые проводятся в Грузии и ставят перед собой цель сближения грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО», — говорится в сообщении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.