RSS

Украинские новости

Новая стратегия России — остаться у разбитого корыта

  •      5

Консерваторы оглушительно победили на выборах в Великобритании. Отношение Кэмерона к Путину все знают. Оно резко отрицательное. Кандидат от консервативной партии «Порядок и справедливость» (основатели — братья Качинские) лидирует после первого тура на президентских выборах в Польше. Очевидно, что все это имеет очевидный антироссийский уклон.

Как говориться — процесс пошел…

Я вот че думаю-то: даже после всех санкций и антисанкций, уже в первом квартале 2015 года, на долю Европейского союза пришлось 45,4% российского товарооборота, а на страны СНГ — 11,4%, ЕАЭС — 6,4%, АТЭС — 28,1%…

Не стройте иллюзий! Никакой переориентации нашего экспорта на новые рынки не случилось: товарооборот с Китаем в первом квартале 2015 года составил всего $15,3 млрд., что на 28,7% меньше аналогичного периода прошлого года…

Кстати даже эти 45,4% товарооборота в ЕС в абсолютном выражении все равно означают значительное падение. Так например, товарооборот с Нидерландами упал до $11,3 млрд. (-37,2%), с Германией — до $11,2 млрд. (-34%), с Италией — до $8,5 млрд. (-26,2%)…

Вот без дураков, отбросив всю лирику и патриотические сопли: чего мы добиваемся? Ведь ясно же, что без импорта мы не проживем. Никакое импортозамещение на сможет создать, например, хай тек в области микроэлектроники или в области добычи нефти на шельфе.

А для импорта нужна СКВ. А СКВ мы можем взять только из экспорта. А половина его — это Европа. А с Европой мы разругались вдрызг и там постепенно приходят к власти политики, которые все более жестко настроены против углубления сотрудничества с Россией.

И? Где стратегия? В чем она? Хватит только вот эту сказку про Китай рассказывать. И себе самим врать не надо: нет никакого Китая, как альтернативы Европе (см. цифры выше). Что в сухом остатке? Околеть? превратиться в Зимбабве? Воевать? Умереть с именем Путина на устах?

Что? ОК! Вате достаточно парадов и телевранья. Но самим-то себе как вы отвечаете на этот вопрос, а? Чего киксуете, кремлевцы? Чего молчите-то? Ну расскажите нам хоть что-нибудь, кроме мантры, что через полтора года все опять будет хорошо потому, что цены на нефть опять вырастут…

Неужели непонятно, что если они вырастут, то Запад (с нынешним-то ростом антироссийских настроений) тупо введет эмбарго на наши нефть и газ. Как это уже было однажды с Ираном. И опять все наши денежки — тю-тю… Продадим все китайцам в полцены…

Господи! Воистину, если Господь хочет наказать человека, то он отнимает у него разум…

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.