RSS

Украинские новости

Новый терминал ДАП был взорван после того, как боевики под прикрытием ОБСЕ завезли туда три тонны тротила, — "Богема"

  •      0

Новый терминал ДАП был взорван после того как боевики под прикрытием ОБСЕ завезли туда три тонны тротила. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер ДУК «Правый сектор» Андрей Шараскин с позывным «Богема».

Боец отметил, что ОБСЕ, несмотря на все заявления не является независимым наблюдателем. Хотя бы потому, что Россия присутствует в составе миссии, а в последнее время стали появляться сообщения о том, что боевики маскируется под наблюдателей.  

«Заявления, что они начали маскироваться под миссию ОБСЕ, таким образом риторика построена, что якобы миссия ОБСЕ независимая миссия, которая ездит просто так, и является независимым наблюдателем. На самом деле вопиющие случаи подтверждают, что они не являются независимыми и незаангажированными. Что Россия, которая тоже представлена в этой организации на самом деле с миссией получает те же разведданные. В том же новом терминале, как раз под прикрытием миссии ОБСЕ завезли три тонне тротила и тогда только его рванули», — сказал Шараскин. 

Напомним, что донецкий аэропорт был полностью разрешен в ходе боевых действий. Украинские бойцы удерживали оборону стратегической точки 242 дня. 13 января 2015 года в ходе очередного боя рухнула диспетчерская вышка, после этого через несколько недел были взорваны оставшиеся конструкции в новом терминале. Под завалами осказались погребенными десятки бойцов. Судьба некоторых не известна до сих пор. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.