RSS

Новый День

Одесса для Президента

  •      1

Сегодня, в 10:03

Максим Михайленко

Говорят, что Михаил Саакашвили получил-таки украинское гражданство и может возглавить Одесскую областную государственную администрацию. Что я имею об этом сказать?) Во-первых, это немного неожиданно — даже при том, что Украина просто обязана оградить Михаила Николозовича от излишне мстительных соотечественников. Он, извините, за наше дело — всю свою репутацию порвал на украинский тризуб — и небезуспешно. Неожиданно то, что… хотя, ведь это такая, вполне себе «полевая» должность, и это интересно. Очень… Думаю, тут наивных детей нет, и все знают, что такое порт в Одессе или Ильичевске. И хотел бы рассказать два-три классических украинских таможенных анекдота про этот Клондайк, но все же удержусь.

Во-вторых, то ли у нас глава ОГА до сих пор «стронгмэн(вумэн)» в регионе, то ли все ждут продолжения реформы самоуправления — надо ведь определяться, есть вертикаль, или ее уже нет, не хотелось бы чтобы «нашего Михо» неумышленно подставили. Но даже сегодня, вот приедет он в Одессу, центр огромного, возможно самого большого сегодня нашего региона, да еще и пограничного с «маленьким гадючником», и поймет что полномочия главы ОГА…

И в-третьих: ну, а вдруг, из Одесской области — не без помощи местных прогрессивных политических и общественных кругов (а такие — есть, и перестаньте троллить того же Гончаренко!) экс-президент Грузии сможет сделать некий модельный регион?!

Очень амбициозная задача, очень! Это все равно как если бы JFK решил избраться в ранних 60-х прошлого века губернатором Луизианы и что-то доказать и Югу США, и стране в целом. Сравнение отчасти натянутое, но мотивы такого сравнения, надеюсь понятны. Если — напомню, мы живем в парламентско-президентской республике — глава Кабинета Министров и глава государства приняли решение сделать Mikheil Saakashvili руководителем Одесской ОГА… удачи и терпения ему! А патриотическая общественность — чем сможет, тем поможет.

Источник — Facebook Максима Михайленко

Разделы

Система Orphus