RSS

Новый День

Оккупанты положили глаз на сельхозземли украинцев в Крыму

  •      0
Оккупанты положили глаз на сельхозземли украинцев в Крыму
Фото: uanews.crimea.ua

Граждане Украины, которые являются собственниками земельных участков сельхозназначения в оккупированном русскими Крыму, с августа текущего года не смогут свободно распоряжаться собственной землей.

Об этом сообщила директор юридической фирмы «Консультационный центр» Марина Епишева на пресс-конференции в Симферополе, пишут «Новости Крыма«.

По ее словам, в России иностранные граждане не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения.

При этом в оккупированном Крыму много участков украинских владельцев, которые сдают их в аренду сроком до 49 лет, но по российскому законодательству такие договоры необходимо переоформить, причем украинцы не могут быть собственниками земли.

«Сейчас для договора аренды необходимо российское свидетельство о регистрации. В переходный период у нас были проблемы с регистрацией крупных сельхозпредприятий, где договоры аренды были украинские. Людям нужно было работать, и мы шли навстречу и оформляли договоры по кадастровому паспорту с учетом дальнейшей регистрации. Но сейчас все строго», — отметила юрист.

Епишева подчеркнула, что на данный момент ни один участок не был переоформлен, а украинские собственники не владеют достоверной информацией о новых порядках.

При этом она добавила, что с 15 мая разрабатывается механизм упрощенного расторжения долгосрочных договоров аренды земли.

Разделы

Система Orphus