RSS

Украинские новости

Оппозиция намерена в суде оспорить законы, обязывающие переименовать города и улицы

  •      0

В «Оппозиционном блоке» сегодня заявили о намерении обратиться в Конституционный суд, чтобы отменить пакет законов, согласно которому в Украине грядет масштабное переименование улиц и населенных пунктов.

Об этом заявил народный депутат Украины Александр Вилкул, выступая во вторник в Парламенте.

«Мы обращались к Президенту с просьбой наложить вето. К сожалению, законы подписаны. И теперь на переименование городов и улиц местные бюджеты должны будут направить миллиарды гривен, сняв их с ремонта дорог, крыш, установки счетчиков. Десятки миллионов украинцев станут в очередь за документами», — отметил он.

«Я с полной ответственностью заявляю, что у нас в Днепропетровске более 80% жителей выступают против этого. Эти вопросы должны решаться на местных референдумах, а не спускаться сверху», — подчеркнул Вилкул.

«Кроме того, заявление ОБСЕ говорит, что принятые законы могут угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе», — сказал нардеп.

Он также призвал парламентскую коалицию «заняться решением системных проблем в стране, от которых зависит судьба каждого ее гражданина».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.