RSS

Украинские новости

Пентагон рассматривает все варианты о предоставлении Украине оружия

  •      4

США рассматривают варианты оказания помощи Украине в части выделения оружия. Об этом украинской службе «Голоса Америки» заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам РФ, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

По ее словам, в Пентагоне очень обеспокоены действиями России в Украине.

«Россия нарушила международное право, и мы работаем в рамках минских договоренностей, чтобы вернуть Россию на путь их выполнения. Большая часть нашей стратегии — предоставление Украине поддержки. Министерство обороны США уже предоставило почти 200 млн долларов помощи для обеспечения безопасности в Украине. Она пошла вооруженных силам Украины и пограничной службе. Речь идет о форме, бронированные машины, противоминометные радары, медицинские вещи, обучение … Мы продолжаем оказывать помощь, потому что взяли на себя это обязательство «, — заявила Фаркас.

Она также отметила, что в Пентагоне хорошо знакомы с тем, что нужно Украине.

«Мы находимся на постоянной связи через наше посольство в Киеве с украинским военным руководством и с политическим руководством Украины. Мы всегда в курсе их приоритетов и потребностей. В Вашингтоне мы оцениваем, какую именно помощь мы можем оказать. Министр обороны лично участвует в этом процессе и я могу Вас заверить, что рассматриваются все варианты о предоставлении Украине оружия», — подчеркнула она.

Добавим, в начале мая сообщалось, что Администрация президента США не решила, предоставлять Украине летальное оружие или нет. Отмечалось, что ситуация усложняется из-за серьезных переговоров между Европой и США.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.