RSS

Новый День

Пленных украинских солдат допрашивают в России и вывозят на Кавказ

  •      0
Пленных украинских солдат допрашивают в России и вывозят на Кавказ

Военнопленных, захваченных террористами на Донбассе, периодически вывозят в Российскую Федерацию — в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава

Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан, передает «Радио Свобода».

Он также отметил, что есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных вывозят в республики Кавказа.

Рубан добавил, что из-за неконтролируемого границу с Россией пленных могут переместить в любое время. «Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно», — подчеркнул он.

Согласно данным Рубана, пленных часто перевозят — например, чтобы использовать для строительства или разборки завалов, для ремонта подбитой и сломанной тяжелой техники. При этом некоторые военнопленные не желают возвращаться на территорию Украины, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи террористам и сепаратистам.

Напомним, по информации уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, сейчас в плену террористов остаются 399 украинских.

Разделы

Система Orphus