RSS

Украинские новости

Правительство решило пустить с молотка государственный банк

  •      0
Правительство решило пустить с молотка государственный банк
Фото: УНИАН

Кабинет министров Украины поддержал предложение Министерства финансов о необходимости приватизации Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

Продажа состоится в соответствии с законодательством о приватизации госимущества, сообщает пресс-служба Минфина.

Как сообщается, решение о включении УБРР в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году, Кабмин принял на заседании 12 мая.

Государству принадлежит 99,99% УБРР, который занимает 166 место по размерам активов среди украинских банков. В банке работает 33 человека и нет отделений, отмечает Минфин.

УБРР имеет разрешение Нацбанка на осуществление операций с иностранной валютой и ценными бумагами, а также три лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для торговли ценными бумагами (брокерской; андеррайтинга; дилерской деятельности).

Напомним, что 12 мая правительство утвердило перечень госпредприятий, которые должны быть приватизированы в 2015 году. Среди них — более 25 шахт, в том числе и ряд таких, что согласно проекту Государственной целевой экономической программы реформирования угольной промышленности на 2015-2020 годы, должны быть ликвидированы или законсервированы.

Также в приватизационный список вошла 81 компания агропромышленного комплекса.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.