RSS

Украинские новости

"Правый сектор" не будет реагировать на ультиматумы власти, — Шараскин

  •      1

. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявив спикер ДУК «Правый сектор» Андрей Шараскин.

«Пришло сообщение из Генерального штаба, связались с бойцами, которые находились непосредственно там и с комбатом, который отвечает за учебный процесс. Поставили ультиматум, на что опять же была однозначная реакция. Если мы живем в цивилизованном государстве и хотим такое ​​строить, то путем ультиматума мы не можем строить переговорный процесс. С этим согласились все. Мы согласились с тем, что переговоры будут продолжаться, но наши бойцы продолжают обучение», — заявил Шараскин.

Он также отметил, что кто-то пытается дискредитировать «Правый сектор».

«Настораживает одно, что чем дальше, тем чаще появляется разная информация и разные вбросы, не беспочвенные, касающиеся ДУК. Мы понимаем, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию и выставить корпус в качестве неконструктивного элемента».

Напомним, ранее в «Правом секторе» заявляли, что получили из Генштаба требование освободить учебный центр Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС) в Десне к вечеру 9 мая, иначе будет применена сила.

При этом лидер добровольческого корпуса Дмитрий Ярош заявил о том, что уже договорился о том, что учебный центр (ДУК ПС) в «Десне» забирать не будут. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.