RSS

Украинские новости

Правый сектор утверждает, что его учебный центр хотят разогнать

  •      0
Правый сектор утверждает, что его учебный центр хотят разогнать
Фото: http://pravyysektor.info

Бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» должны покинуть занимаемое ими помещение в 169-м учебном центре Сухопутных войск (Десна) к вечеру 9 мая.

Про это пишет сайт «Правого сектора».

«Провокации против ДУК «Правого сектора» продолжаются. Из Генштаба сообщили: в случае, если «Правый сектор» не освободит учебный центр в Десне к вечеру 9 мая, будет применен силовой разгон», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в учебном центре находятся около 50 бойцов, часть из которых на днях отправится защищать Украину.

Лидер «Правого сектора» народный депутат Украины Дмитрий Ярош в свою очередь сообщает, что учебный центр «Правого сектора» пока останется на территории «Десны.

«Только что договорились о том, что наш учебный центр в «Десне» пока что остается на месте», — написал Ярош в Фейсбук в субботу.

По его словам, складывается впечатление, что для руководства страны украинские добровольцы несут большую угрозу, чем войска, оккупировавшие Крым и Донбасс.

«В ближайшие дни еще раз поговорю о будущем нашего государства с руководством так называемой «АТО» и силовых структур…Может, это что-то даст(((«, — написал лидер «Правого сектора».

Со своей стороны пресс-служба Генерального штаба ВС Украины распространила заявление, в котором опровергает возможность силового разгона бойцов ДУК.

В Генштабе заявили, что бойцы ДУК занимают временно не использовавшееся здание, однако пока принято решение о проведении в этом здании ремонта и использовании его для качественного обеспечения учебного процесса военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом решении руководству ДУК было сообщено заранее с просьбой ускорить процесс принятия решения об официальном вхождении в состав ВСУ.

«Руководство Вооруженных Сил Украины поддерживает непосредственные контакты с руководством Добровольческого украинского корпуса относительно процесса интеграции его бойцов в состав Вооруженных Сил Украины, поэтому ни о каком силовом противостоянии речь не идет», — отметили в Генштабе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.