RSS

Украинские новости

Прибыль выросла в 158 раз

  •      0

Самым сложным для газовой промышленности в Украине считают прошлый год. В 2013-м Укргаздобычу оставил глава правления Юрий Борисов. Он соратник олигарха Дмитрия Фирташа. В марте прошлого года предприятие возглавил Сергей Костюк, который работал в отделе реализации компании. Ему удалось улучшить ситуацию с продажей нефтепродуктов и сжиженного газа.

— Новому руководству досталась непростая компания с большими долгами, — говорит Константин Галушко из Укргаздобычи. — Когда команда Курченко-Януковича, которая это предприятие контролировала, убежала, задолженность по зарплате достигала 50 миллионов гривен. 260 миллионов — долги по налогам, 80 миллионов — по кредитам, взятым преимущественно в российских банках. «Первую независимую биржу» Курченко закрыли. На складах стояло по 300–400 цистерн с нефтепродуктами. Мы не имели, где и как их продавать. Приходилось все выводить из тени. Прошлый год компания закончила с чистой прибылью 9,4 миллиарда гривен. В 2013-м при управлении Курченко годовую прибыль показывали 9 миллионов. Теперь она выросла в 158 раз. Понимаем, какие деньги клали в карманы.

Сергея Курченко объявили в розыск. Разоблачили теневые схемы со сжиженным газом, которым заправляют баллоны для авто.

400 миллионов кубометров газа теряет Украина из-за военных действий на Донбассе. На Донетчине и Луганщине — 12 месторождений, пять из них находятся на неконтролированных территориях. Они законсервированы. Руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не имеют куда сбывать газ. После аннексии Крыма Украина потеряла 10% собственного голубого топлива. То, которое добывал Черноморнефтегаз, шло на потребности населения полуострова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.