RSS

Украинские новости

Путин ждет, когда внутренние проблемы Украины сделают ее непривлекательной для Запада — NYT

  •      0
Путин ждет, когда внутренние проблемы Украины сделают ее непривлекательной для Запада - NYT
Фото: sevastopolnews.info

Украина находится на грани банкротства. Волна политически мотивированных убийств и самоубийств, внушающие страх в столице, постоянные распри между остатками проевропейской коалиции и постоянная угроза войны с Россией — в таких условиях сейчас живет Украина, пишет New York Times.

«Через год после избрания Порошенко, который пришел на смену беглому президенту Януковичу, и через шесть месяцев после принятия присяги новым законодательным органом, Украина остается глубоко застрявшей в политическом и экономическом хаосе», — говорится в материале издания.

Автор статьи отмечает, что государственная власть в Украине слишком слаба для того, чтобы предпринять необходимые шаги и построить единое независимое государство.

Главным разочарованием Майдана, пишет издание, стало государственное руководство во главе с господином Порошенко и господином Яценюком, которые так и не смогли выполнить свои обещания по преодолению коррупции. Вместо этого они сами оказываются в центре коррупционных скандалов.

Автор пишет, что проевропейский парламент проголосовал в прошлом месяце за создание следственной комиссии, которая проверит, действительно ли Яценюк, «чьим английским были так очарованы на Западе», действительно присвоил более 325 млн долларов у государства.

«Длительный беспорядок становится предметом раздора между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Франции и Германии, чьи лидеры пытаются добиться прекращения огня, и которые больше других недовольны медленными темпами перемен».

Все это усугубляется чувством страха, особенно среди представителей предыдущей власти в Украине и олигархов, которые жалуются на преследования. По меньшей мере шесть представителей и приверженцев режима Януковича погибли при загадочных обстоятельствах.

«Мы не должны говорить об агрессоре России и жертве Украине. У нас есть предсказуемо агрессивная Россия и непредсказуемая и ненадежная Украина. Украину мы рассматриваем как такую, которой нельзя доверять», — приводит автор комментарий американского специалиста Брюса П. Джексона.

«Россия просто ждет, когда внутренние проблемы Украины сделают ее непривлекательной для Запада. Надежда Путина не в том, чтобы сделать Украину слабой, она будет слабой сама по себе, он может просто подождать и воспользоваться этой слабостью когда-то в будущем», — цитирует издание российского эксперта Александра Баунова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.