RSS

Украинские новости

Путину напомнили, что у Чаушеску за два дня до расстрела был рейтинг в 94%

  •      0

Российский политический эксперт, публицист и оппозиционер Андрей Пионтковский на конференции «Медиа и идентичность» во Львове рассказал, что общего у путинского русского мира с идеологией Третьего Рейха, почему его крах неизбежен и какая роль в этом процессе уготована воровской элите Кремля.

В интервью «Главкому» Пионтковский, в частности, заявил, что на самом деле русский народ категорически не готов поддержать имперские претензии «русского мира» Путина.

«Ведь на чем основываются представления о горячей поддержке Путина и имперскости народа? Что такое 84%? Сидит в квартире бывший советский человек с особым генетическим кодом, с «хромосомой духовности», раздается звонок, и какой-то незнакомый голос спрашивает: «Вы за президента Путина?» В этот момент весь его генетический код и «хромосома духовности» просто кричат, что гораздо безопаснее сказать «да», — объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что абсолютно доверять социологическим данным в авторитарных режимах, стремительно сдвигающихся в сторону тоталитарных, нельзя.

«Рейтинг Чаушеску был 94% за два дня до того, как его вместе с женой как собак расстреляли под забором. Важно не то, что ты скажешь по телефону. Важно, что ты сделаешь, что напишешь в колонке, выйдешь ли на улицу, подвергнешь ли себя риску столкновения с ОМОНовцами. Вот что измеряет действительные предпочтения людей. Активное меньшинство противников войны в Москве – на порядок больше, чем активное меньшинство ее энтузиастов: минимум 50 тысяч против 5 тысяч», — резюмировал Пионтковский.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.