RSS

Украинские новости

Рада намерена освободить от налогов до 2017 г. ввоз в Украину деревообрабатывающего оборудования

  •      1

Верховная Рада поддержала проект закона №2617 «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно особенностей налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины деревообрабатывающего оборудования для возрождения промышленного производства)». За данное решение проголосовали 282 нардепа.

Инициаторами документа стали нардепы от Радикальной партии Олега Ляшко.

Так, законопроектом предлагается временно до 1 января 2017 освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины деревообрабатывающего оборудования по кодам 8465 и 8419 32 00 00 согласно УКТ ВЭД. С этой целью предлагается подраздел 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины дополнить новым пунктом соответствующего содержания.

Кроме того, нардепы поддержали проект закона №2618 «О внесении изменений в раздел ХХ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины (относительно особенностей налогообложения ввозной пошлиной деревообрабатывающего оборудования для возрождения промышленного производства). За данное решение проголосовали 272 нардепа.

В записке к документу поясняется, что целью законопроекта является стимулирование развития деревообрабатывающего комплекса Украины и повышение экспортного потенциала страны путем увеличения объемов производства продукции деревообработки, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест.

Таким образом, для достижения указанной цели, раздел XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины дополняется новым пунктом 42, и предлагается временно, до 1 января 2017 года, освободить от налогообложения ввозной пошлиной деревообрабатывающее оборудование товарной группы 8465 УКТ ВЭД. К таким товарам не применяются меры нетарифного регулирования внешней экономической деятельности, установленные законами Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.