RSS

Украинские новости

Рада не разрешила изымать у граждан легальное оружие

  •      0
Рада не разрешила изымать у граждан легальное оружие

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла «Закон о правовом режиме военного положения». Одним из его пунктов, к которому было приковано внимание общественности — позволит ли закон изымать оружие в случае объявления военного положения. Исходя из текста закона, это таки не предусмотрено, — информирует Gazeta.ua.

Норма об изъятии оружия, которая была прописана в первоначальном варианте закона, и против которой протестовала Украинская ассоциация владельцев оружия, удалена. Уже во втором чтении ее в тексте законопроекта не было.

Как мы сообщали, ранее УАВЗ выступила с публичным обращением, чтобы из текста законопроекта, поданного от имени Президента Порошенко, убрали пункт, позволяющий изымать оружие у граждан во время военного положения.

Кстати, Черкасский городской совет поддержал разработанный по инициативе УАВЗ проект закона «О гражданской оружие и боеприпасы». Он позволяет приобретение и скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия, то есть пистолетов. По внутренней информации сайта Gazeta.ua, выразить свою поддержку упомянутом закону готовятся еще несколько советов на местах.

По словам Председателя наблюдательного совета УАВЗ Георгия Учайкин, Украина — единственная страна в Европе, где оборот оружия не регламентируется никаким законом.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.