RSS

Украинские новости

Рада разрешила ввести мораторий на выплаты по госдолгу

  • 1 Reply     49

radaВерховная Рада разрешила правительству не платить внешние долги частным кредиторам. За такое решение (законопроект №2898) проголосовали 256 народных депутатов. Согласно принятому закону, Кабинет министров Украины получил право принимать решение о временном приостановлении осуществления платежей по всем или некоторым соответствующими долговыми обязательствами.

Временная остановка осуществления платежей вводится по каждому долговым обязательствам на срок до совершения такой сделки (сделок) и изменения условий соответствующего заимствования по всем кредиторов. «Помогите не словом, а долларом, а точнее миллиардом», — сказал Яценюк, обращаясь с трибуны парламента к кредиторам. Он отметил, что «за 4 года Украина должна отдать 30 млрд долларов США только внешних долгов, а еще внутренние долги — $ 17 млрд».

Премьер заявил, что только Янукович взял за три года $ 40 млрд долга, не почувствовали на себе Украинцы. «Янукович умудрился за 3 года взять в долг 40 млрд долларов», — сказал Яценюк. «Из карманов украинский эти долги мы платить не можем», — заявил он. Верховная Рада также приняла соответствующие изменения в бюджетный кодекс. За проголосовали 246 депутатов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.