RSS

Украинские новости

Российские генералы в Минске отказались от пленных ГРУшников

  •      2
Российские генералы в Минске отказались от пленных ГРУшников
Фото: news.bigmir.net

На встрече в Минске российские генералы отказались от спецназовцев Главного разведывательного управления, взятых в плен украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области.

Об этом в эфире «5 канала» заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

«Для меня, как для человека, который участвует в Минских переговорах, в гуманитарной группе, одним из крупнейших шоков было, когда на встрече в Минске (22 мая — ред.) генералы отказались от своих капитана и сержанта. Они сказали — это не наши», — отметила Геращенко.

Напомним, 16 мая около города Счастье Луганской области во время боя, в котором погиб украинский военный, были задержаны двое россиян — капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский суд Киева арестовал их до 19 июля 2015 года. Против российских военнослужащих выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (совершение террористического акта, которое привело к гибели человека).

Ранее в СБУ сообщали, что Россия не направляла официального запроса украинской власти с просьбой допустить российских дипломатов к задержанным россиянам. При этом сами задержанные в интервью журналистам признавались, что их посещали представители ОБСЕ, Красного Креста, Amnesty International, но не сотрудники российского посольства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.