RSS

Новый День

Российский публицист: Русский мир станет политической могилой Путина

  •      0

Крупное геополитическое поражение приведет к смене власти в России. Об этом на конференции «Медиа и идентичность» во Львове сказал российский политический эксперт, публицист и оппозиционер Андрей Пионтковский.

«Вся трагическая история России последних столетий учит, что агентом перемен в стране будет не человек, не личность и не какие-то социальные слои, а запрос, на который неизбежно возникнет ответ. А запросом, инициирующим изменения в России, всегда было крупное геополитическое поражение. Реформы Петра начались после первых его сокрушительных военных поражений, реформы Александра – после Крымской войны, реформы (условно) Горбачева – после очевидного поражения Советского Союза. Путин ввязался в русский мир, который кончится внушительным внешнеполитическим поражением», — отметил он.

По его словам, носителем перемен может быть только элита, а во власти многие ненавидят и боятся Путина, и недовольные голоса уже раздаются. «Процитирую одного из ведущих фашистских идеологов России Егора Просвирина из «Спутника и Погрома». Он остается самым яростным энтузиастом полномасштабной войны с Украиной и разочарован тем, что считаясь с реальностью, Путин вынужден отказаться от самых амбициозных планов. Просвирин отчеканил замечательную фразу: «Был национальный лидер, а стал национальный пидор», — сказал Пионтковский.

Он отметил, что критика в адрес Путина раздается и с противоположной стороны. «Важнейшим элементом существования воровской власти является не только грабеж здесь, но и складывание своих активов «там». А Запад внятно заявил, что в случае эскалации конфликта готов эти активы заморозить. В Кремле образовалась «партия мира», которая без устали повторяет: «Владимир Владимирович, вы гений. Вы замечательно решили национальную задачу присоединения Крыма. Но давайте нанесем еще одно поражение Америке – не позволим ей втянуть нас в военную авантюру в Украине. Не беспокойтесь, мы задушим Украину экономически, политически. Только не надо влезать туда войсками», — сказал эксперт.

По его мнению, намечается раскол элит, который вместе с провалом концепции русского мира приведет к перезагрузке власти.

О чем еще рассказал Пионтковский, читайте в материале «Главкома».

Разделы

Система Orphus