RSS

Новый День

Россия настаивает, что имеет право размещать ядерное оружие в Крыму

  •      0

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявляет, что у России нет ограничений на размещение ядерного оружия в оккупированном Крыму. Об этом он сказал во время видеомоста Москва — Брюссель.

«Все, что мы делаем в Крыму, — полностью соответствует всем обязательствам РФ по международным договорам. Мы ничего не нарушаем, нет никаких запретов на то, чтобы мы не могли (разместить) определенные системы вооружения», — сказал Грушко, отвечая на вопрос, планирует ли РФ размещать ядерное оружие в Крыму.

Вместе с тем он проигнорировал вопрос, размещено ли ядерное оружие на данный момент на полуострове.

При этом Грушко заявил, что российский флот находится в Крыму уже 200 лет и на протяжении десятилетий складывался не только из морского компонента, но и с воздушного и мощного наземного компонента.

Напомним, недавно директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия может разместить ядерное оружие в Крыму.

13 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного оружия в Крыму. Также он подчеркнул, что НАТО осуждает процесс широкого размещения Россией своих войск в оккупированном Крыму.

Источник: УНИАН

Разделы

Система Orphus