RSS

Украинские новости

Руководство Госдумы отказало в расследовании убийства Немцова

  •      0

Руководство Госдумы РФ отказало в проведении парламентского расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат нижней палаты парламента Дмитрий Гудков.

«Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления». В переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать», — отметил парламентарий.

Он сообщил, что обращался к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать парламентское расследование.

В документе, выложенном парламентарием, говорится, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов.

В свою очередь Гудков отметил, что контроль за следствием со стороны Госдумы необходим для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан. «Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия», — объяснил он.

Напомним, Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста 27 февраля.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, следователи полагают, что непосредственным исполнителем преступления был бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Источник: «Lenta.ru»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.